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quarta-feira, 2 de junho de 2010

Fondue de queijo

Com a chegada do friozinho de junho e com o feriadão pela frente, a melhor opção é ficar em casa e fazer um fondue à dois ou com os amigos. Eu sempre comprei a caixinha dele pronto, adicionava mais uma caixinha de queijo fundido tipo gruyère e vinho e ficava uma delícia. Mas em casa, a tradição dos meus pais era fazer com os queijos mesmo. E realmente fica maravilhoso!
Aqui vai uma receitinha de fondue de queijo (de verdade), espero que provem e gostem! Ah, e não esqueçam do vinho para acompanhar!

Ingredientes:
200 gr de queijo gruyère
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 dente(s) de alho
1/4 litro(s) de vinho branco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de creme de leite
200 gr de queijo beaufort
200 gr de queijo cantal
1 cálice(s) de licor de ginjinha

Modo de preparo:
Corte os queijo em pedaços pequenos.
Coloque-os junto da farinha de trigo num saco de papel ou plástico e agite bem.
Descasque o dente de alho, esquente no vinho e retire-o. Coloque o queijo esfarinhado, aos poucos no vinho bem quente, ferva lentamente, mexendo sempre.
Deixe cada porção de queijo derreter antes de colocar a porção seguinte. Tempere com sal e pimenta.
Misture a manteiga e acrescente o creme de leite à massa borbulhante, às colheradas (colher de chá).
Quando a massa estiver grossa, misture a ginjinha.

Agora é só se servir com pão italiano cortado em cubinhos e brindar!

Essa receita foi retirada do site: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-fondue-de-queijo-frances.html?codigo=9509

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